Le nespole sono un frutto unico, dal sapore dolce, originario della Cina e del Giappone. I piccoli frutti giallo arancio hanno una buccia sottile che può essere mangiata insieme alla polpa. Sebbene le nespole possano essere gustate fresche dall’albero o in piatti cucinati, come marmellate e torte, molte persone non sanno come mangiarle correttamente. Vediamo come gustare questi deliziosi frutti.
Indice
Raccogliere le nespole
Prima di poter gustare una nespola, devi raccoglierla dall’albero. Il modo migliore per farlo è quello di staccare delicatamente il frutto dal gambo con la punta delle dita. Assicurati di non tirare troppo forte; se vedi del verde sul gambo o sul frutto stesso, lascialo indietro in modo che abbia il tempo di maturare completamente prima di raccoglierlo di nuovo. Se cerchi nespole mature, cerca frutti di colore giallo-arancio con la buccia liscia e senza macchie verdi. Se si comprano le nespole al mercato, è possibile seguire questa guida per capire come sceglierle.
Sbucciare e mangiare le nespole
Una volta raccolta la nespola, stacca la buccia sottile con le dita o con un coltello. All’interno c’è una polpa arancione e leggermente aspra che circonda 3-5 semi marroni. Questa polpa è l’elemento che conferisce il sapore unico delle nespole e deve essere gustata appena tolta dall’albero! Per farlo, basta metterne in bocca una, masticare i semi e sputare i noccioli.
Aggiungi le nespole alle ricette
Le nespole sono anche ottime aggiunte a ricette come marmellate, torte, salse e molto altro! Per aggiungerle alle ricette, prima di tutto lava via la sporcizia dall’esterno del frutto e poi aprilo a metà nel senso della lunghezza usando delle forbici o un coltello affilato. Estrai tutti i semi prima di aggiungerli crudi o cotti in piatti come sciroppi o muffin: sta a te decidere!
Conclusioni
Le nespole sono un tipo di frutto interessante e delizioso che aggiunge un tocco di dolcezza a qualsiasi piatto! Sia che tu voglia gustarle appena colte dall’albero, sia che tu voglia utilizzarle in ricette come marmellate o torte, saranno sicuramente apprezzate da chiunque le assaggi! Per assaporare appieno il sapore di questi frutti unici, assicurati di scegliere quelli maturi quando li raccogli dagli alberi e di rimuovere sempre i loro semi prima di mangiarli o cucinarli! Tenendo a mente questi consigli, ora non ti resta che uscire e iniziare a goderti qualche delizia a base di nespole.