Quando acquistate i carciofi, ricordatevi che quelli teneri hanno un colore viola scuro, prevalente sul verde.
Infatti, in questo modo, saprete quanto tempo avete a disposizione per consumarli ed eviterete il rischio di doverli buttare.
Gli alimenti in giacenza devono essere consumati garantendo la rotazione delle scorte, in modo da dare precedenza ai prodotti acquistati prima.
In questo senso, quando conservate la spesa sugli scaffali della vostra credenza, o nei diversi comparti del frigorifero, sistemate le nuove confezioni dietro quelle vecchie dello stesso alimento.
Quando acquistate una pentola, una casseruola, un tegame, o una padella, sceglietene sempre una con il fondo spesso.
Infatti tale caratteristica fa sì che il calore si diffonda in modo più omogeneo, producendo una cottura più uniforme.
Al contrario, invece, la fiamma arriverà ai cibi in modo più diretto.
Quando acquistate una pentola, una casseruola, un tegame, o una padella, fate attenzione che il loro fondo sia ben bilanciato e che aderisca perfettamente a un piano.
Altrimenti è possibile che non poggino completamente sul fornello, per cui il calore non si diffonderà in modo uniforme.
Quando acquistate un coperchio, sceglietene uno che non abbia il manico, o il pomolo, di metallo.
Infatti in questo modo la presa si scalderà difficilmente e all’occorrenza potrete afferrarla, senza correre il rischio di bruciarvi.
D’altra parte, però, tenete conto anche dell’utilizzo, che intendete farne.
Infatti i coperchi, che non hanno tutte le parti di metallo, non possono andare in forno.
Mentre quelli, che presentano parti in legno, non possono neanche essere lavati in lavastoviglie.
Quando utilizzate o pulite un attrezzo da cucina, seguite sempre le istruzioni fornite dalle case produttrici.