Con questa breve guida cercherò di spiegarvi in modo semplice semplice come preparare le zucchine in salsa. Questa pietanza ormai è considerata un contorno ma molte persone la ritengono un vero e proprio secondo. La sua preparazione è abbastanza veloce.
Occorrente
1 kg di zucchine
200 g di pelati
3 cucchiai di olio
1 aglio
1 cipolla
Prezzemolo
Basilico
1 dado
Sale e pepe
Iniziamo la preparazione di questa pietanza organizzando anticipatamente tutti gli ingredienti che ci serviranno in seguito.
Partiamo pelando l’aglio e dividendolo in 8 spicchi.
Puliamo la cipolla e la tagliamo in fettine sottili.
Sciacquiamo il prezzemolo e il basilico e lo tritiamo molto finemente.
Sciacquiamo le zucchine e le tagliamo in quattro parti oppure a cerchi di medie dimensioni.
Nel frattempo mettiamo il dado fuori dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente.
In una pirofila possibilmente di vetro facciamo cuocere i pelati con l’olio, l’aglio ed il dado sbriciolato per 4 minuti a fiamma lenta.
Subito dopo aggiungiamo le zucchine tagliate precedentemente.
Mescoliamo bene bene e cuociamo coperto per 10 minuti a fiamma leggermente più forte.
Mescoliamo ancora una volta e continuiamo a cuocere scoperto per 7 minuti a fiamma alta.
Appena tolti dal fuoco completiamo la pietanza usando il trito di prezzemolo, basilico, aglio e cipolla.