Una semplice guida per preparare degli spiedini di pollo al limone. Un’ottima alternativa per cucinare il pollo. Infatti, accompagnato da olive, radicchio, senape e cumino e profumato con vino bianco, aceto e soprattutto limone, assume un gusto nuovo e squisito.
Occorrente
600 g di petto di pollo,
2 limoni non trattati,
6 scalogni,
50 g di olive verdi snocciolate,
150 g di insalata riccia,
150 g di radicchio variegato,
150 g di radicchio rosso,
9 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di aceto,
1 cucchiaio di senape,
1 cucchiaio di cumino
Sale e pepe.
Sbuccia attentamente i limoni, stacca tutta la pellicina bianca interna della scorza e taglia quest’ultima a pezzetti; mettili in una ciotola, copri con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aceto, il vino, la senape e lascia marinare per un’ora circa. Taglia il pollo a cubetti, di media grandezza.
Sbollenta per cinque minuti circa gli scalogni e tagliali a metà. Sciacqua ed asciuga le olive. Scola ed asciuga le scorze di limone. Bagna gli spiedini (se sono di legno) ed infilzaci tutti gli ingredienti preparati, alternandoli e tenendo vicini il pollo ed il limone. Grigliali a calore molto elevato.
Quindi condiscili con un pizzico di sale, pepe, cumino e due cucchiai di olio. Pulisci, lava ed asciuga perfettamente le tre insalate, sistemale come un letto in un largo piatto di servizio e condiscile con l’olio extravergine di oliva rimasto ed il sale. Adagiaci sopra gli spiedini caldissimi e servi.