In questa ricetta sono presenti due versioni di spiedini, che possono essere serviti come antipasto. Se anche tu sei interessato a preparare questi spiedini, leggi bene questa semplice e veloce guida per farli assaggiare ai tuoi ospiti e famigliari, con gli ingredienti elencati.
Occorrente
20 g di tortiglioni
Una patata bianca
60 g di fagiolini
60 g di funghi champignon piccoli
1 fetta di prosciutto cotto affumicato
1 fetta alta di pane
Olio
Sale
Come prima cosa, sbuccia la patata, lavala e tagliala a cubetti, poi scottali in acqua bollente salata e falli bollire per 7 o 8 minuti.
Poi pulisci, lava e taglia a metà i fagiolini e cuoci anch’essi in acqua un po’ salata, poi scolali e mettili da parte.
Taglia la fetta di prosciutto affumicato a cubetti.
A questo punto, prendi i funghetti champignon e puliscili per bene.
Prendi degli stecchi da spiedini e infilzaci i funghetti, alternandoli però ai cubetti di prosciutto e a quelli di pane, che prima avrai fatto leggermente abbrustolire in padella o nel forno e poi avrai tagliato a cubetti grandi quanto quelli di patata.
Ora prendi i tortiglioni e falli cuocere in acqua bollente salata e poi scolali quando saranno al dente, altrimenti si disferanno.
Con altri stecchi, infilza i pezzetti di fagiolini, alternandoli ai cubetti di patata e alla pasta, condita con olio.
Servi gli spiedini su piatti da portata, accompagnati con fonduta bollente.