Press "Enter" to skip to content

Come Preparare Zucchine in Salsa

Con questa breve guida cercherò di spiegarvi in modo semplice semplice come preparare le zucchine in salsa. Questa pietanza ormai è considerata un contorno ma molte persone la ritengono un vero e proprio secondo. La sua preparazione è abbastanza veloce.

Occorrente
1 kg di zucchine
200 g di pelati
3 cucchiai di olio
1 aglio
1 cipolla
Prezzemolo
Basilico
1 dado
Sale e pepe

Iniziamo la preparazione di questa pietanza organizzando anticipatamente tutti gli ingredienti che ci serviranno in seguito.
Partiamo pelando l’aglio e dividendolo in 8 spicchi.
Puliamo la cipolla e la tagliamo in fettine sottili.
Sciacquiamo il prezzemolo e il basilico e lo tritiamo molto finemente.

Sciacquiamo le zucchine e le tagliamo in quattro parti oppure a cerchi di medie dimensioni.
Nel frattempo mettiamo il dado fuori dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente.
In una pirofila possibilmente di vetro facciamo cuocere i pelati con l’olio, l’aglio ed il dado sbriciolato per 4 minuti a fiamma lenta.

Subito dopo aggiungiamo le zucchine tagliate precedentemente.
Mescoliamo bene bene e cuociamo coperto per 10 minuti a fiamma leggermente più forte.
Mescoliamo ancora una volta e continuiamo a cuocere scoperto per 7 minuti a fiamma alta.
Appena tolti dal fuoco completiamo la pietanza usando il trito di prezzemolo, basilico, aglio e cipolla.

Articoli Simili

Be First to Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *