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Come Preparare Gelatine di Amaretto e Cioccolato

Provate queste deliziose gelatine corrette al liquore. Andrebbero preparate in pirottini da gelatina, ma si possono utilizzare anche comuni stampini per budino. Questa ricetta gelatine di amaretto e cioccolato, è molto semplice e veloce da realizzare.

Occorrente
1 cucciaio di gelatina in polvere
300 g di cioccolato fondente a pezzi
150 ml di amaretto
450 ml di latte
100 ml di panna
1 porzione di sciroppo al cioccolato

Sciogliete la gelatina in 3 cucchiai di acqua e lasciatela riposare per 5 minuti. In una ciotola amalgamate il cioccolato con il liquore; mescolate spesso per ottenere un composto vellutato.
Portate il latte quasi a ebollizione e togliete dal fuoco. Versatelo ancora caldo nel tegame con il cioccolato, sbattendo con una frusta per fare amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete la gelatina e mescolate per 1 minuto fino a farla sciogliere completamente. Distribuite il composto in otto pirottini da 125-150 ml e lasciate raffreddare. Conservate in frigorifero per almeno sei ore, o per tutta la notte, per consentire alle gelatine di assumere una consistenza compatta.

Riempite per metà una ciotola con acqua bollente e immergetevi i pirottini per 2 secondi. Rovesciate le gelatine sui piatti di portata, scuotendo un po’ se necessario. Ripetete l’operazione per ogni pirottino.
Circondate ogni gelatina con un po’ di crema poi con un cucchiaio distribuite lo sciroppo. Decorate creando dei disegni con lo sciroppo.

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