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Come Mantenere il Peso

Perdere peso alla fine non è poi la cosa più difficile. Più complicato è invece mantenere il peso forma raggiunto.

Spesso ci si adagia pensando che ormai non si è più a dieta e, uno sgarro tira l’altro, alla fine ci si ritrova al punto di partenza quasi senza accorgersene.

Più alto è il BMI, l’indice di massa corporea e più si rischia di incorrere in patologie cardiovascolari, tumorali e metaboliche.

Mantenere il peso forma quindi, non è solo una questione estetica, ma di salute. In generale la percentuale di massa grassa dovrebbe essere compresa tra il 18 ed il32% nelle donne e tra il 10 e il 25% negli uomini.

Vediamo come dobbiamo alimentarci quotidianamente per mantenere il peso forma.

La prima regola è quella di variare l’alimentazione e di abbinare l’esercizio fisico alla dieta corretta. L’alimentazione quotidiana deve comprendere frutta, verdura, cereali integrali, carne magra, latticini magri, legumi ed una piccola quantità di grassi buoni.

Tutti i giorni quindi dovremmo portare in tavola due tazze e mezzo di frutta e verdura variandone i tipi per essere sicuri di assumere tutte le vitamine ed i minerali di cui abbiamo bisogno.

30 gr di cereali integrali e tre tazze di latte magro o yogurt oppure 60 gr circa di formaggio

Portare in tavola carne magra come il pollo, legumi e non farsi mai mancare una piccola quantità di grassi buoni che devono coprire il 25-30% delle calorie giornaliere totali. I grassi buoni si possono assumere consumando olio d’oliva, pesce o frutta secca.

L’apporto calorico giornaliero per mantenere il peso forma varia a seconda della costituzione fisica, del sesso e del tipo di attività che si svolge. Per semplificarci il compito esistono appositi calcolatori on line, come questo, nei quali basta inserire i parametri richiesti per sapere quante calorie possiamo assumere ogni giorno

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